Así van los colombianos en la Vuelta a Suiza 2024

Egan Bernal tuvo un buen desempeño en la segunda etapa, pero Nairo Quinta sufrió una caída y descendió en la tabla de posiciones.

EGAN Y NAIRO VUELTA A SUIZA
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 11/06/2024 - 06:45 Créditos: Red social X

La segunda etapa de la Vuelta a Suiza 2024, disputada el lunes 10 de junio, ofreció un espectáculo lleno de adrenalina y dramatismo a lo largo de sus más de 170 kilómetros de recorrido. La jornada, marcada por tres fuertes caídas, culminó con la victoria del francés Bryan Coquard (Cofidis), quien se impuso en el embalaje final con una actuación impresionante.

Coquard lanzó su sprint desde lejos en las calles de Regensdorf, en la periferia de Zúrich, y superó a sus competidores directos, el australiano Michael Matthews (Team Jayco AlUla) y el belga Arnaud De Lie (Lotto Dstny), quienes ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente. Esta victoria representa la cuarta de la temporada para el equipo Cofidis y el triunfo número 52 en la carrera profesional de Coquard, destacando su destreza como ex ciclista en pista.

En la clasificación general, Yves Lampaert (Soudal Quick-Step) logró conservar la camiseta amarilla de líder, demostrando una vez más su consistencia y capacidad para mantenerse en la cima pese a las dificultades del recorrido.

¿Qué sucedió con los competidores colombianos?

Entre los ciclistas colombianos, Brandon Rivera (INEOS) tuvo una destacada actuación al cruzar la meta en cuarto lugar, consolidándose como el mejor colombiano de la etapa. Su compañero de equipo, Egan Bernal, también tuvo un buen desempeño, logrando subir varios puestos en la clasificación general individual.

No obstante, no todos los colombianos tuvieron la misma suerte. Nairo Quintana (Movistar Team) se vio afectado por una de las caídas registradas sobre el final de la jornada. El boyacense tuvo que frenar debido a una colisión en el medio del pelotón, lo que lo desconectó de la cabeza de carrera. Quintana no pudo recuperar el ritmo y terminó en el puesto 107, cediendo cerca de dos minutos respecto al líder de la competencia.

La tercera fracción de la Vuelta a Suiza 2024 se disputará este martes 11 de junio, con un recorrido de 161,7 kilómetros entre las localidades de Steinmaur y Rüschlikon. Los ciclistas enfrentarán tres puertos de montaña de tercera categoría, prometiendo otra jornada emocionante en esta prestigiosa carrera.