Atalanta se corona campeón de la Uefa Europa League

El nigeriano Ademola Lookman se convierte en la figura del encuentro al marcar triplete.

Ademola Lookman
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mié, 22/05/2024 - 16:04 Créditos: Red social X @Atalanta_BC

Atalanta logró un hito en su historia al derrotar al Bayer Leverkusen en la final de la Europa League. El equipo italiano, liderado por el inspirado Ademola Lookman, quien marcó tres goles, se alzó con su segundo título europeo en 61 años.

El partido comenzó con un gol tempranero de Lookman a los 12 minutos, aprovechando un envío preciso desde la derecha de Davide Zappacosta. El jugador nigeriano amplió la ventaja a los 25 minutos, capitalizando un error defensivo del Leverkusen. Con un potente zurdazo cruzado, Lookman selló su hat-trick y sentenció el encuentro a favor de los dirigidos por Gian Piero Gasperini.

El Bayer Leverkusen, que llegaba invicto tras 51 partidos, no pudo contener el ímpetu del Atalanta, cayendo por primera vez en la temporada y viendo esfumarse sus esperanzas de levantar el trofeo internacional.

Atalanta celebrará su histórica victoria junto a su afición en Bérgamo, llevando la copa a casa por primera vez en su historia.

El Bayer Leverkusen tiene una oportunidad de revancha en la final de la Copa de Alemania del próximo sábado ante Kaiserslautern.