Bucaramanga vence a Santa Fe 1-0 en partido final de ida de la Liga BetPlay 2024 - I

Los leopardos anotaron al minuto 68 con gol de Fredy Hinestroza.

Bucaramanga SantaFe jun 24
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 08/06/2024 - 21:45 Créditos: Imagen tomada de Caracol Radio

En el estadio Alfonso López, Atlético Bucaramanga logró una victoria crucial de 1-0 sobre Independiente Santa Fe en el partido de ida de la final de la Liga BetPlay Dimayor. Este enfrentamiento reunió a los equipos que previamente habían triunfado en las semifinales del torneo.

Antes de este importante enfrentamiento, Atlético Bucaramanga había obtenido una victoria de 3-1 contra Deportivo Pereira. Por su parte, Independiente Santa Fe había asegurado un triunfo de 2-1 frente a Deportes Tolima en la última jornada de los cuadrangulares semifinales.

El partido comenzó con una oportunidad temprana para el equipo local. A los tres minutos, Leonardo Flores ejecutó un disparo de larga distancia que pasó cerca del poste izquierdo.

La primera jugada significativa de Santa Fe ocurrió al minuto 13, cuando Francisco Chaverra lanzó un tiro desde la mitad del campo que fue atajado por Aldair Quintana, manteniendo el marcador en cero para Bucaramanga.

A medida que avanzaba el encuentro, Atlético Bucaramanga continuaba presionando. Al minuto 32, Leonardo Flores volvió a intentar con un tiro de media distancia, pero Andrés Mosquera Marmolejo, el arquero de Santa Fe, realizó una intervención clave.

La oportunidad más destacada de la primera mitad llegó cuando Fabián Sambueza disparó dentro del área y el balón impactó en el poste.

En la segunda mitad, Sambueza tuvo otra ocasión para marcar, pero su intento fue nuevamente controlado por Mosquera Marmolejo.

La persistencia de Bucaramanga dio frutos al minuto 68, cuando Fredy Hinestroza, tras recibir un centro desde la derecha, logró conectar el balón con la pierna izquierda y anotó el único gol del partido.

Con este resultado, el equipo dirigido por Rafael Dudamel toma la delantera en la serie y se prepara con optimismo para el partido de vuelta.

El siguiente encuentro se llevará a cabo el sábado 15 de junio en el estadio El Campín, donde se definirá al campeón de la Liga BetPlay Dimayor de este año.