Copa América 2024: Panamá derrota a Estados Unidos y revive en el Grupo C

Los Canaleros se impusieron 2 a 1 al anfitrión.

Victoria Panamá

El Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia, Estados Unidos, se llenó para el enfrentamiento de la Concacaf entre Estados Unidos y Panamá, correspondiente a la segunda jornada del Grupo C.

Panamá tuvo la primera oportunidad del partido cuando Yoel Bárcenas intentó una chilena que pasó por encima del arco defendido por Matt Turner. Sin embargo, Weston McKennie de Estados Unidos pareció ser el primero en marcar, a los cinco minutos. Tras una excelente ejecución de tiro libre de Christian Pulisic, el cabezazo de Chris Richards sacudió el travesaño panameño antes de que Tim Ream le pasara el balón a McKennie, quien remató a la esquina superior.

A los 14 minutos, Estados Unidos se quedó con 10 hombres tras una tarjeta roja al delantero Tim Weah. Sin embargo, esto no frenó a los estadounidenses, ya que Florian Balogun anotó su segundo gol en la Copa América a los 22 minutos.

Le recomendamos leer (Ecuador vence a Jamaica y mantiene viva su esperanza en la Copa América)

En la segunda mitad, Estados Unidos realizó tres cambios, incluyendo en la portería, con Ethan Horvath sustituyendo a Turner. A los 63 minutos, Panamá pensó que había ganado un penal cuando José Fajardo cayó en el área de Estados Unidos, pero después de consultar con el VAR, el árbitro Iván Barton determinó que no hubo contacto y el partido continuó 1-1. A partir de ahí, el encuentro subió de intensidad.

La mejor oportunidad para Estados Unidos en la segunda mitad llegó a los 81 minutos, cuando Ricardo Pepi recibió un centro de McKennie en un contraataque, pero el joven delantero no pudo concretar la oportunidad.

Minutos después, Fajardo anotó el gol de la victoria para Panamá a los 83 minutos, con una brillante definición de un toque, sellando así el triunfo contra sus rivales de Concacaf.

Al final, Estados Unidos no pudo imponerse y Panamá consiguió tres puntos en el Grupo C de la Copa América, manteniendo sus opciones de clasificación, mientras que el anfitrión perdió la oportunidad de avanzar a la siguiente ronda.

Estados Unidos termina la fase de grupos contra Uruguay el 1 de julio en el GEHA Field en Arrowhead Stadium en Kansas City, Missouri, mientras que Panamá se enfrenta a Bolivia el mismo día en el Inter&Co Stadium en Orlando, Florida.