Dortmund vence al PSG en el partido de ida de la semifinal de la Champions League

El Dortmund hace respetar su casa con una victoria crucial en la primera etapa de las semifinales. La próxima semana se definen los finalistas.

Dortmund Vs PSG
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mié, 01/05/2024 - 15:57 Créditos: Red social X @ChampionsLeague

En el enfrentamiento de ida de la semifinal de la Champions League, el Borussia Dortmund logró una victoria importante en su estadio. El único gol del partido fue anotado por Fullkrug en el minuto 36 de la primera mitad, asegurando una ventaja valiosa para el equipo alemán.

En el segundo tiempo, a pesar de los esfuerzos del PSG por igualar el marcador con un juego más agresivo y varias oportunidades claras de gol, la fortuna no estuvo de su lado. Dos ocasiones fueron frustradas por los postes, evitando así que el equipo francés anotara un gol que hubiera cambiado el curso del partido.

Con esta victoria, el Borussia Dortmund se coloca en una posición favorable de cara al partido de vuelta, que se disputará el próximo martes 7 de mayo en el Parque de los Príncipes.

El PSG tendrá que remontar el marcador para avanzar a la final, mientras que el Dortmund buscará mantener su ventaja y sellar su pase a la gran final del torneo más prestigioso de Europa.

El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor entre Real Madrid y Bayern Munich. Partido empatado a dos en el juego de ida. La próxima semana se conocerán los nombres de los equipos que jugarán la gran final.