Eurocopa: Países Bajos se impone ante Turquía y avanza a la semifinal

'La naranja mecánica' le dio vuelta al marcador y da un paso más en la búsqueda de la Eurocopa. Se enfrentará ante Inglaterra el próximo miércoles 10 de julio.

selección Países Bajos
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 06/07/2024 - 15:57 Créditos: Red social X @OnsOranje

En el Estadio Olímpico de Berlín, Países Bajos logró remontar el marcador contra Turquía y aseguró su lugar en las semifinales de la Eurocopa 2024 con una victoria de 2-1. Los neerlandeses, dirigidos por Ronald Koeman, mostraron determinación y garra durante todo el partido.

Turquía tomó la delantera en el primer tiempo con un gol de Samet Akaydin al minuto 35, manteniendo esa ventaja hasta el descanso. Sin embargo, en la segunda mitad, Países Bajos emergió con renovado ímpetu en busca del empate y la remontada.

El empate llegó al minuto 70, cuando Stefan de Vrij del Inter de Milán marcó un gol crucial de cabeza tras un centro de Memphis Depay, colocando la pelota en el ángulo inferior izquierdo, fuera del alcance del arquero turco.

Solo seis minutos más tarde, la "naranja mecánica" completó la remontada con un gol de Gapko, capitalizando un centro desde la derecha para sellar la victoria neerlandesa.

Con este resultado, Países Bajos asegura su boleto a las semifinales, donde se enfrentará a Inglaterra el próximo miércoles 10 de julio en un duelo crucial por un lugar en la final del torneo.