Linda Caicedo y Mayra Ramírez anotan en partido de Champions

Colombianas brillan en Europa. Mayra Ramírez le ganó el duelo a Linda Caicedo en primera jornada de la Liga de Campeones femenina.

Linda y Mayra
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 08/10/2024 - 19:00 Créditos: Red social X @UWCL y @realmadridfem / Montaje API

Las futbolistas colombianas Mayra Ramírez y Linda Caicedo fueron protagonistas en el debut de sus equipos en la fase de grupos de la UEFA Champions League Femenina. Ambas marcaron en el emocionante encuentro entre el Chelsea y el Real Madrid, que terminó con una ajustada victoria 3-2 a favor del conjunto inglés.

El Chelsea se adelantó temprano en el marcador gracias a un desafortunado desvío de Sheila García, quien envió el balón a su propia portería tras un centro de Johanna Rytting Kaneryd y un cabezazo de Sjoeke Nuesken. Minutos después, Guro Reiten aumentó la ventaja desde el punto penal tras una falta cometida por María Méndez.

Le recomendamos leer (Selección Colombia sufre baja importante: Daniel Muñoz no se unirá a la concentración)

El Real Madrid respondió con un tanto de Alba Redondo al minuto 38, pero la delantera Mayra Ramírez volvió a ampliar la diferencia con un gol que puso el 3-1. Linda Caicedo, quien ingresó en la segunda mitad, acortó la distancia a cinco minutos del final, sellando el marcador definitivo con un disparo preciso.

Ramírez, quien fue titular en el Chelsea, compartió el ataque con Guro Reiten y Johanna Rytting Kaneryd. La atacante colombiana salió del campo al minuto 66, dejando su lugar a Agnes Beever-Jones con el marcador 3-1 a favor. Por su parte, Caicedo ingresó desde el banquillo en el segundo tiempo para darle más peso ofensivo al conjunto blanco, destacando con su gol en los minutos finales.

Con este resultado, el Chelsea se ubica como líder del grupo, mientras que el Real Madrid buscará recomponer su camino en las próximas jornadas de la fase de grupos.