Nuevo diploma olímpico para Colombia: Mateo Carmona quedó sexto en la final del BMX

Ya son seis los diplomas de Colombia en las Justas de París.

Mateo Carmona
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 02/08/2024 - 19:26 Créditos: Red social X @MinDeporteCol

El bicicrosista Mateo Carmona consiguió, en su primera participación olímpica, un Diploma que representa un gran inicio en la disciplina a la que tanto tiempo le ha dedicado y el sueño que se propuso desde niño.

En la tarde de este viernes, Mateo Carmona emocionó al país con su destacada actuación en las semifinales y finales del ciclismo BMX racing en los Juegos Olímpicos de París 2024. Aunque no logró obtener una medalla, dejó grandes esperanzas para las próximas Olimpiadas de verano en Los Ángeles 2028.

El antioqueño, que llegó a la final con grandes expectativas, tuvo un buen arranque en la única carrera de la ronda definitoria. Sin embargo, no le fue suficiente para mantenerse al ritmo de sus rivales y terminó en la sexta posición, sumando un nuevo diploma olímpico para el país.

Le recomendamos leer (Mariana Pajón eliminada de los Juegos Olímpicos de París)

Carmona consiguió el paso a la instancia definitiva luego de obtener dos terceros y un cuarto lugar en las tres mangas de las semifinales. Los puntos totales fueron 10, la posición fue la sexta y el mejor de sus tiempos de 32.536.

"Si no me exigiera tanto, tal vez tendría una sensación diferente. Aunque igual estoy muy contento por lo que acabo de lograr. Obviamente quería más, quería traerle la medalla al país, pero, bueno, en esta ocasión no se pudo. Un Diploma Olímpico tampoco es un mal resultado", dijo Carmona.

Por su parte, Diego Arboleda no consiguió el paso a la final luego de culminar en la posición 12 de la general, pues en las mangas de la semifinal obtuvo 18 puntos producto del séptimo, sexto y quinto puesto en los que finalizó los tres recorridos.