Pereira vence a Junior en Barranquilla 3-2 y pone autoridad en grupo A de la Liga Betplay

Un intenso partido que deja abierto quién será el finalista cuando faltan tres fechas. Partido de vuelta el miércoles.

pereira junior 24
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 19/05/2024 - 20:16 Créditos: Imagen tomada de Futbolred

En una reñida confrontación por la tercera jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay Dimayor, el Deportivo Pereira logró imponerse por un ajustado marcador de 3-2 frente al Junior de Barranquilla en el Estadio Metropolitano, revitalizando así las aspiraciones del equipo matecaña en el Grupo A.

Previo a este emocionante duelo, Junior, bajo la dirección técnica de Arturo Reyes, había registrado un empate sin goles en su visita a Atlético Bucaramanga, mientras que Deportivo Pereira llegaba tras sufrir una derrota por la mínima diferencia ante Millonarios en El Campín, correspondiente a la segunda fecha del mismo grupo.

Desde los compases iniciales del encuentro, Junior intentó imponer condiciones en el campo, mostrando superioridad en todas sus líneas. Sin embargo, fue Deportivo Pereira quien, aprovechando cierta desorganización momentánea en la formación del Junior, logró abrir el marcador.

Al minuto 10, un centro preciso del lateral derecho Jordy Monroy encontró a Andrés Ibargüen, quien con un remate certero desató el júbilo de la hinchada matecaña presente en Barranquilla.

Lejos de conformarse con la ventaja inicial, el equipo dirigido por Leonel Álvarez amplió su ventaja cuando, en una jugada originada en el flanco izquierdo por Jhony Jordán, Andrés Ibargüen volvió a marcar tras un disparo de derecha que dejó sin opciones al portero Santiago Mele.

La situación para Pereira mejoró aún más al minuto 23, cuando Alejandro Piedrahita, asistido por Ibargüen, lanzó un tiro desde la medialuna que encontró la red por el palo más lejano.

A pesar de la adversidad, Junior logró reaccionar rápidamente y a los 25 minutos del primer tiempo, Carlos Bacca, aprovechando una desconcentración de la defensa pereirana, marcó el primer gol para los barranquilleros tras recibir un pase de Marco Pérez.

La segunda mitad comenzó con un incidente que dejó a Pereira con un hombre menos. El árbitro Nicolás Gallo, tras revisar una jugada en el VAR, expulsó a Jhony Jordán por una falta sobre Walmer Pacheco.

Junior no tardó en capitalizar su ventaja numérica y al minuto 54, Jermein Peña asistió a Debier Caicedo, quien marcó el segundo gol para el equipo de Barranquilla, acercándose peligrosamente en el marcador.

El partido entró en una fase de tensión máxima en sus minutos finales, con una polémica incluida. El árbitro Gallo revisó otra jugada en el VAR por una posible falta sobre Deiber Caicedo en el área de Pereira, pero finalmente no concedió el penal al considerar que hubo exageración en la caída del jugador de Junior.

Además, el clima de confrontación alcanzó otro pico cuando José Enamorado, del Junior, fue expulsado por una agresión a Yesus Cabrera del Pereira.

Con esta victoria, Deportivo Pereira aseguró la cima del Grupo A con 6 puntos, dejando a Junior con 4. Ambos equipos se preparan ya para su próximo enfrentamiento en la cuarta fecha de los cuadrangulares, que se llevará a cabo el miércoles 22 de mayo en el estadio Hernán Ramírez Villegas.