Triunfazo: Colombia vence a la campeona Argentina y se consolida en las Eliminatorias 2026

La Selección Colombia venció 2-1 a la campeona del mundo, Argentina, en la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

Col Vs Arg
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 10/09/2024 - 17:29 Créditos: Red social X @CONMEBOL

Este martes, 10 de septiembre de 2024, el estadio Metropolitano de Barranquilla fue testigo de un nuevo enfrentamiento entre Colombia y Argentina en el marco de las Eliminatorias para el Mundial 2026.

Con una parte del estadio sancionada, los aficionados colombianos no fallaron y llenaron el escenario hasta donde pudieron, alentando a su equipo bajo una temperatura que alcanzó los 32 grados centígrados y una sensación térmica de 41.

Los goles

Colombia abrió el marcador al minuto 24 con una jugada de táctica fija. James Rodríguez, rápido de reflejos, cobró un tiro de esquina en corto con Jhon Arias, quien se la devolvió. James, con su precisión característica, envió un centro perfecto al corazón del área que Yérson Mosquera convirtió en gol con un cabezazo fulminante.

Sin embargo, Argentina reaccionó apenas iniciado el segundo tiempo. Al minuto 47, tras un error de James Rodríguez al intentar devolver un pase, Nicolás González aprovechó la oportunidad y venció a Camilo Vargas con un disparo bajo que pasó entre sus piernas, igualando el marcador 1-1.

Le puede interesar leer (Abogado suspendido por apropiarse de liquidación de futbolista Harrison Otálvaro)

La respuesta de Colombia no se hizo esperar. En el minuto 56, una falta dentro del área sobre Daniel Muñoz obligó al árbitro a revisar el VAR. Finalmente, se decretó penal a favor de Colombia. James Rodríguez, con nervios de acero, cobró al lado opuesto de Dibu Martínez, desatando la alegría en las gradas con el 2-1.

A pesar de los intentos argentinos por igualar, fue Colombia la que casi amplía la ventaja en el minuto 71. Una rápida jugada de contraataque dejó a Jhon Durán mano a mano con Martínez, pero el arquero argentino demostró por qué es uno de los mejores del mundo al detener el disparo.

Con esta victoria, Colombia suma 16 puntos y se ubica en la segunda posición de la tabla, a solo dos unidades de Argentina, que se mantiene con 18 puntos. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo continúa en la lucha por asegurar su cupo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

La Selección Colombia volverá a la acción en octubre, cuando visitará a Bolivia en La Paz y luego recibirá a Chile en el Metropolitano de Barranquilla.