Alemania y Suiza empatan 1-1 en el decisivo partido de la Eurocopa 2024

Los teutones lideran el grupo como anfitriones.

Alemania Suiaza Eurocopa 24
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 23/06/2024 - 17:06 Créditos: Imagen tomada de Futbolred

Alemania y Suiza se enfrentaron en el partido más decisivo de la última fecha del grupo A de la Eurocopa 2024, que terminó en un sorprendente empate 1-1. Aunque los teutones parecían encaminados a la victoria, Suiza logró igualar en los últimos momentos del encuentro. Ambos equipos se clasificaron para la siguiente ronda, con Alemania liderando el grupo como anfitriones.

El partido comenzó con Alemania dominando el juego y marcando un gol a los 17 minutos, que fue anulado por el VAR debido a una falta previa de Robert Andrich. Esta decisión proporcionó un respiro a Suiza, que aprovechó para cerrar espacios y aumentar su protagonismo en el campo. Remo Freuler inició una jugada que culminó con Dan Ndoye venciendo al portero alemán Manuel Neuer, colocando el 1-0 en el marcador a favor de Suiza. Aunque Alemania mantuvo la posesión y buscó oportunidades, no lograron concretar sus intentos y el primer tiempo terminó con Suiza en ventaja.

En la segunda mitad, Alemania buscó revertir el marcador con ataques liderados por Jamal Musiala e Ilkay Gundogan, pero la falta de precisión en los remates impidió que anotaran. Julian Nagelsmann realizó varios cambios estratégicos, incluyendo a Maximilian Beier, Nico Schlotterbeck y David Raum, en un esfuerzo por encontrar el gol del empate.

Suiza también hizo sustituciones con el objetivo de mantener su ventaja y buscar oportunidades de contraataque. Su estrategia defensiva logró contener a los alemanes durante gran parte del segundo tiempo. Alemania, frustrada por la solidez suiza, recurrió a la pelota quieta como su principal arma ofensiva.

Cuando parecía que Suiza aseguraría la victoria, Alemania demostró su capacidad de nunca rendirse. En el minuto 90+2, un tiro de esquina fue aprovechado por Niclas Füllkrug, quien anotó el gol del empate, salvando a los teutones de la derrota y asegurando su posición como líderes del grupo A. Este resultado, aunque inesperado, permitió a ambos equipos avanzar a la siguiente fase de la Eurocopa 2024, con Alemania liderando el grupo y Suiza siguiendo de cerca. El empate fue un recordatorio de la resiliencia alemana y la capacidad suiza de sorprender en momentos críticos.