Daniel Felipe Martínez logra histórico subcampeonato en el Giro de Italia 2024

El esloveno Tadej Pogacar se corona campeón manteniendo casi 10 minutos de ventaja.

Daniel Felipe Martínez
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 26/05/2024 - 15:14 Créditos: Imagen tomada de Semana

El Giro de Italia 2024 concluyó este domingo con una victoria impresionante del esloveno Tadej Pogacar, quien dominó la carrera de principio a fin en su primera participación. Pogacar no solo ganó su primer Giro, sino que lo hizo con autoridad, asegurando seis victorias de etapa y manteniendo casi diez minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, el colombiano Daniel Felipe Martínez.

Daniel Felipe Martínez, del equipo Bora Hansgrohe, aseguró un histórico segundo lugar en la clasificación general. Emocionado por su desempeño, Martínez destacó la importancia de este logro para su carrera y para el ciclismo colombiano. "Es un honor estar en este podio y representar a mi país en una competencia de tan alto nivel", expresó Martínez.

Con el Giro de Italia bajo su cinturón, Pogacar se centrará ahora en su próximo gran desafío: ganar tanto el Giro como el Tour de Francia en la misma temporada, una hazaña que no se ha logrado desde Marco Pantani en 1998.

La vigésima primera y última etapa del Giro de Italia 2024 se celebró este domingo 26 de mayo, con un recorrido de 125 kilómetros que comenzó y terminó en la histórica ciudad de Roma. Este tramo final ofreció un espectáculo impresionante, no solo por la celebración del nuevo campeón de la maglia rosa, sino también por el homenaje a todos los ciclistas que completaron la carrera.

Tadej Pogacar fue el protagonista de la jornada, disfrutando de un desfile triunfal por las calles de Roma. La última etapa se convirtió en una verdadera fiesta, con fotos, saludos y champaña, celebrando el título del ciclista esloveno del UAE Team Emirates.

En cuanto a la clasificación general, Tadej Pogacar lideró con firmeza, seguido por Daniel Martínez en segunda posición y Geraint Thomas del INEOS Grenadiers en tercera. Con el podio prácticamente decidido entre estos tres destacados ciclistas, la etapa final fue más una celebración que una competencia por la clasificación general.