Eurocopa 2024: Portugal avanza a cuartos tras eliminar por penales a Eslovenia

Cristiano Ronaldo falló un penalti en la prórroga, pero Diogo Costa brilló en la definición.

portugal y eslovenia
Por Agencia Periodismo Investigativo | Lun, 01/07/2024 - 19:10 Créditos: Imagen tomada de Futbolred

En el duelo de octavos de final de la Eurocopa 2024, Portugal enfrentó a Eslovenia en un partido que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el último momento. Aunque Portugal partía como favorito, el encuentro resultó más complicado de lo esperado, con pocas oportunidades claras para ambos equipos durante el tiempo reglamentario.

Con el marcador en cero al finalizar los 90 minutos, el juego se prolongó hasta la prórroga, donde la intensidad aumentó y los lusos presionaron con mayor fuerza. Sin embargo, Eslovenia se mantuvo firme en defensa, frustrando los intentos de Cristiano Ronaldo y compañía para abrir el marcador.

La ocasión más cercana de gol la tuvo Bernardo Silva, cuyo disparo rozó el travesaño, reflejando la frustración de Portugal por no poder concretar. Eslovenia, por su parte, se aferró a una estrategia defensiva que resultó efectiva, manteniendo el empate a cero.

La tensión se mantuvo hasta los momentos finales del alargue, cuando un penalti controvertido fue concedido a Portugal. Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de darle la ventaja a su equipo, pero Jan Oblak, portero esloveno, frustró el intento del astro portugués.

Con el empate sin goles persistiendo, el partido se definió en la tanda de penaltis. Eslovenia comenzó con el pie izquierdo al fallar su primer lanzamiento, mientras que Diogo Costa, el portero portugués, brilló al detener tres cobros. Cristiano Ronaldo, redimiéndose de su fallo anterior, convirtió su penalti y Bruno Fernandes aseguró la clasificación portuguesa a cuartos de final.

El resultado final, Portugal avanzó con una actuación determinante de Diogo Costa bajo los tres palos, demostrando por qué son una de las selecciones favoritas para llegar lejos en esta Eurocopa.