Bucaramanga hace historia y regresa a una final del futbol colombiano tras 27 años

Luego de vencer a Deportivo Pereira por 3-1, el conjunto leopardo logró la clasificación a la final de la Liga BetPlay 2024-I.

bucaramanga final liga 2024
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 02/06/2024 - 20:14 Créditos: Imagen tomada de Furbolred

Este domingo, Atlético Bucaramanga logró una histórica clasificación a su segunda final en la Liga BetPlay 2024-I al vencer 3-1 a Deportivo Pereira. El conjunto leopardo se aseguró el pase gracias al punto invisible obtenido por su destacada campaña en la fase regular.

El partido comenzó con Bucaramanga tomando la delantera en el marcador. En la primera mitad, Fabián Sambueza recibió un pase de Aldair Gutiérrez y, con un derechazo cruzado, venció al portero Salvador Ichazo. Los leopardos continuaron atacando y, al minuto 42, Jhon Emerson Córdoba estuvo cerca de aumentar la ventaja con un potente disparo de media distancia que pasó rozando el arco matecaña.

Antes del descanso, Pereira tuvo su primera oportunidad con un cabezazo de Carlos Darwin Quintero que fue fácilmente atajado por Aldair Quintana.

En la segunda mitad, Pereira adelantó sus líneas en busca del empate. Al minuto 57, Faber Gil desbordó por la derecha y centró para que Andrés Ibarguen anotara con una volea de derecha, igualando el marcador.

Pereira siguió presionando, y al minuto 65, Gil nuevamente creó una oportunidad peligrosa con un remate que Quintana detuvo. En el rebote, Quintero intentó marcar, pero su disparo se fue desviado.

Bucaramanga reaccionó rápidamente. Jhon Emerson Córdoba recibió un pase filtrado dentro del área y, con un toque sutil, superó a Ichazo para el 2-1. Poco después, Pereira intentó empatar con un fuerte disparo de Ederson Moreno que pasó cerca del arco leopardo.

El gol decisivo llegó minutos más tarde. Daniel Mosquera empujó el balón a la red tras un excelente centro de Sambueza, sellando el 3-1 definitivo. Pereira no pudo recuperarse y Bucaramanga mantuvo el control del partido hasta el final.