Colombia debuta con victoria ante Paraguay en la Copa América

La 'tricolor' se impuso 2-1 en un emocionante partido. James Rodríguez y Richard Ríos, figuras del juego.

Colombia Copa America
Por Agencia Periodismo Investigativo | Lun, 24/06/2024 - 18:53 Créditos: Red social X @CopaAmerica

La Selección Colombia comenzó su participación en la Copa América con una emocionante victoria 2-1 sobre Paraguay en el NRG Stadium de Houston, con capacidad para 72.220 espectadores.

En el inicio del partido, la selección colombiana enfrentó dificultades frente al equipo guaraní ya que no tenían el control del balón. En el minuto 25, los dirigidos por Néstor Lorenzo sufrieron un cambio obligado cuando John Janer Lucumí se retiró lesionado, siendo reemplazado por Yerry Mina.

Con el pasar de los minutos, el dominio de Colombia se vio recompensado en el minuto 33, cuando Daniel Muñoz anotó el primer gol del partido con un cabezazo preciso tras un centro magistral de James Rodríguez desde la banda izquierda.

Le recomendamos leer (¡Comienza el sueño! Este es el 11 inicial de Colombia para enfrentar a Paraguay en la Copa América)

Antes del descanso, en el minuto 41, Colombia aumentó su ventaja con un gol de cabeza de Lerma, quien capitalizó un tiro libre ejecutado por James Rodríguez desde la banda derecha.

En la segunda mitad, Colombia mostró su jerarquía y buscó ampliar su ventaja, pero no logró concretar el tercer gol. En cambio, fue Paraguay quien encontró el gol al minuto 69, cuando Enciso aprovechó un descuido defensivo y venció al portero colombiano para marcar el descuento.

El partido no estuvo exento de polémica. En el minuto 84, se pitó inicialmente un penal a favor de Colombia por una falta sobre Yerry Mina en el área, pero después de la revisión del VAR, el árbitro revocó su decisión.

Con esta victoria, Colombia suma tres puntos importantes en el Grupo D y ahora se prepara para enfrentar a Costa Rica el próximo viernes 28 de junio, buscando asegurar su clasificación a la siguiente ronda de la Copa América.