Colombia vence a Bolivia con autoridad en su último amistoso previo a la Copa América

La tricolor venció a Bolivia 3-0 en su último encuentro de preparación antes de la Copa América, que se llevará a cabo del 20 de junio al 14 de julio.

Selección Colombia copa america
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 15/06/2024 - 16:06 Créditos: @deportes24ar

Colombia cerró su preparación para la Copa América 2024 con una victoria 3-0 sobre Bolivia en el estadio Rentschler Field de East Hartford, Connecticut. El partido comenzó con un gol tempranero de Jhon Arias en el minuto 5, quien aprovechó una jugada de Luis Díaz en el área boliviana para abrir el marcador y marcar en su tercer partido consecutivo.

En el minuto 24, Colombia amplió su ventaja con otro gol, esta vez anotado por Jhon Córdoba. El delantero colombiano recibió un pase clave de Luis Díaz y definió con precisión para poner a su equipo en una posición cómoda antes del descanso.

El momento cumbre llegó en el minuto 41, con un gol espectacular de Luis Díaz. El talentoso jugador recibió un pase entre líneas de Deiver Machado, gambeteó dentro del área y definió con un potente disparo de derecha, ampliando así la ventaja de Colombia a 3-0 y consolidando su destacada actuación en el encuentro.

El encuentro estuvo marcado por momentos de tensión, especialmente en el minuto 68 del segundo tiempo cuando una entrada dura contra Luis Díaz provocó una pelea entre jugadores de ambos equipos. Como resultado, Daniel Muñoz fue expulsado por Colombia, mientras que César Menacho y Héctor Cuéllar recibieron la tarjeta roja por parte de Bolivia.

Néstor Lorenzo, director técnico de la selección colombiana, aprovechó este partido para evaluar diferentes alternativas en la alineación titular, incluyendo la participación de jugadores como Jerry Mina y Deiver Machado.

Estas decisiones buscan definir el once ideal para el debut de Colombia en la Copa América, donde enfrentarán a Paraguay con el objetivo de iniciar el torneo con el pie derecho.

Colombia llega a la Copa América con un impulso significativo tras su contundente victoria sobre Estados Unidos por 5-1 en Washington DC. En ese partido, destacaron los goles de Jhon Arias, Rafael Santos Borré, Richard Ríos, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra, demostrando la capacidad ofensiva del equipo bajo la dirección de Lorenzo.