España avanza a la semifinal de la Eurocopa tras vencer a Alemania

'La Roja' se impuso 2-1 en la prórroga y se enfrentará a Francia o Portugal en la próxima ronda.

Selección España
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 05/07/2024 - 14:04 Créditos: Red social X @SEFutbol

España logró una victoria dramática este viernes, al imponerse 2-1 a la anfitriona Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El partido, disputado en Stuttgart, se definió en la prórroga con un gol de Mikel Merino en el minuto 119, que deshizo el empate tras los goles de Dani Olmo y Florian Wirtz.

La Selección de España, dirigida por Luis de la Fuente, llegó a este encuentro como el mejor clasificado de la fase de grupos, habiendo cerrado el Grupo B con nueve unidades. Por su parte, Alemania, bajo la dirección de Julian Nagelsmann, no pudo evitar la derrota en un partido intenso y lleno de emoción.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 51, cuando Dani Olmo aprovechó una oportunidad para poner a España por delante. Sin embargo, Alemania no tardó en reaccionar, y Florian Wirtz empató el partido en el minuto 89, forzando así la prórroga.

Le recomendamos leer (Argentina se impone en los penales ante Ecuador y avanza a semifinales de la Copa América)

En el tiempo extra, el cansancio comenzó a notarse en ambos equipos, pero fue España quien encontró la forma de romper el empate. Mikel Merino, con un gol decisivo en el minuto 119, aseguró el pase de 'La Roja' a las semifinales del torneo europeo.

A pesar de la victoria, no todo fue positivo para España, ya que el defensa Dani Carvajal fue expulsado cerca del final del tiempo extra tras recibir una segunda tarjeta amarilla. Esta expulsión significa que el lateral del Real Madrid se perderá la semifinal del martes, donde España se enfrentará al ganador del duelo entre Portugal y Francia.

Con esta victoria, España disputará su cuarta semifinal en las últimas cinco ediciones de la Eurocopa, consolidándose como uno de los equipos más consistentes del continente. La próxima semana, 'La Roja' buscará un lugar en la final y continuar su camino hacia el título europeo.