Inglaterra se mete a la final de la Eurocopa tras vencer a Países Bajos

Un gol en el minuto 90+1 le dio la clasificación a los ingleses que jugarán contra España la gran final.

Inglaterra final
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mié, 10/07/2024 - 16:01 Créditos: Red social X @England

En el último minuto, Inglaterra logró asegurar su lugar en la final de la Eurocopa 2024 tras vencer a Países Bajos 2-1. El enfrentamiento se llevó a cabo este miércoles en Dortmund, sede de la segunda semifinal del torneo.

Países Bajos llegó a este partido después de remontar en los cuartos de final contra Turquía, ganando por 1-2. El equipo neerlandés mostró su fortaleza y habilidad a lo largo del torneo, lo que prometía un emocionante encuentro contra los ingleses.

Por su parte, Inglaterra tuvo que luchar arduamente para llegar a esta fase. Después de empatar 1-1 contra Suiza, los ingleses avanzaron a la semifinal tras ganar en la tanda de penales. Esta victoria les permitió enfrentarse a Países Bajos.

El juego

El partido fue un espectáculo de emociones desde el principio. Holanda abrió el marcador al minuto seis con un gol de Xavi Simons, quien remató con la derecha desde fuera del área. Sin embargo, Inglaterra respondió rápidamente, empatando al minuto 17 gracias a un penalti convertido por Harry Kane, quien remató con la derecha pegado al palo.

En los últimos momentos del juego, cuando todo parecía dirigirse a la prórroga, Ollie Watkins de Inglaterra realizó un remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área, asegurando el gol de la victoria en el minuto 90+1.

Con este triunfo, Inglaterra se prepara para enfrentarse a España en la gran final de la Eurocopa 2024.