Johan Mojica brilla en su debut con el Mallorca: evita un gol del Real Madrid con heroica acción

Este fue su primer partido oficial con el conjunto mallorquín.

johan mojica mallorca
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 18/08/2024 - 19:57 Créditos: Imagen tomada de Vanguardia

El defensa colombiano Johan Mojica, una de las nuevas incorporaciones del RCD Mallorca para la temporada 2024, tuvo un debut memorable en LaLiga al contribuir decisivamente en el empate 1-1 contra el Real Madrid, actual campeón de Europa. En su primer partido oficial con el conjunto mallorquín, Mojica se destacó tanto en ataque como en defensa, demostrando su calidad y experiencia en momentos clave del encuentro.

El partido, disputado en el estadio de Son Moix, comenzó de manera equilibrada, con Mojica mostrando una buena presencia en campo ofensivo desde el inicio. Una de las primeras oportunidades del Mallorca nació de una jugada protagonizada por el colombiano, quien, tras una carrera a la espalda de Dani Carvajal, lanzó un centro que estuvo a punto de conectar con Vedat Muriqi en el área del Madrid.

Durante la primera mitad, Mojica se mantuvo concentrado y sólido en su posición defensiva, a pesar de que la mayoría de los ataques del Real Madrid se centraron en la banda de Vinicius Jr. En el segundo tiempo, sin embargo, llegó el momento que marcaría la actuación del colombiano: en una jugada de peligro, Kylian Mbappé disparó al arco y, tras un rebote, Rodrygo estuvo a punto de marcar. Mojica apareció en el último instante para despejar el balón, celebrando la acción con la misma intensidad que un gol.

A pesar de haber tenido pocos entrenamientos con el equipo, Mojica completó los 90 minutos del partido, mostrando destellos de calidad y aportando la veteranía necesaria para mantener el empate en los minutos finales. Su actuación fue crucial para que el Mallorca lograra un resultado positivo ante uno de los equipos más poderosos de Europa.