Luis Díaz superó a Vinicius según la data del partido Brasil vs Colombia

El delantero guajiro tuvo mejores números que el brasileño considerado el mejor del mundo y quien no estará ante Uruguay por acumulación de tarjetas amarillas.

Luis Diaz Partido Bolivia
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mié, 03/07/2024 - 21:23 Créditos: X

Durante el reciente enfrentamiento futbolístico entre Colombia y Brasil, Luis Díaz y Vinícius Júnior se vieron las caras nuevamente en lo que fue una competencia directa de habilidades en el campo.

Este partido, que culminó con un empate de 1-1 , dejó diferentes impresiones entre los equipos. Mientras Colombia logró mantenerse al frente del Grupo D de la Copa América, prolongando su racha sin derrotas a 26 juegos y quedando a uno de empatar su máximo histórico, Brasil se llevó un resultado menos favorable, acumulando su segundo empate consecutivo y quedando en la segunda posición del grupo.

En este contexto, Luis Díaz, jugador del Liverpool, superó a Vinícius Júnior, del Real Madrid, en varios aspectos del juego. Díaz estuvo más activo tanto en ofensiva como en defensa, y demostró una mayor eficacia en sus pases y centros al área.

En total, Díaz intentó más pases (22 contra 11 de Vinícius) y tuvo un mayor porcentaje de éxito en ellos (95 % frente a 82 %). Además, fue más efectivo en sus centros, logrando un 100 % de precisión contra ningún centro efectivo de Vinícius.

Por otro lado, Vinícius no realizó disparos a portería durante los 90 minutos de juego, mientras que Díaz consiguió hacer uno. Aunque Vinícius tuvo un mejor porcentaje en regates exitosos (60 % frente a 33 % de Díaz), el colombiano destacó más en la recuperación de balones y en acciones defensivas, con 13 presiones defensivas exitosas contra 5 de Vinícius y recuperando más balones en campo contrario.

Además, Vinícius vio una tarjeta amarilla por una falta cometida a James Rodríguez, lo que le impedirá participar en el próximo encuentro de cuartos de final contra Uruguay debido a acumulación de tarjetas.

Le recomendamos leer (Colombia empata con Brasil y clasifica primera de su grupo )

Al finalizar el encuentro, mientras Vinícius abandonó el campo visiblemente afectado sin hacer declaraciones,

Díaz tomó un momento para hablar en la zona mixta, dedicando la clasificación a cuartos de final a los aficionados que han estado apoyando al equipo en Estados Unidos y enfatizando la importancia de mantener los pies en la tierra y seguir avanzando en el torneo.

Este no fue el primer enfrentamiento entre ambos jugadores; ya se habían encontrado en noviembre de 2023 durante las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026.

En aquella ocasión, aunque ambos comenzaron como titulares, Vinícius tuvo que abandonar el campo a los 27 minutos por problemas físicos. Colombia acabó ganando ese partido con una remontada memorable liderada por dos goles de Luis Díaz en la segunda mitad.