Millonarios es goleado 3-0 por Flamengo y culmina pobre participación en Copa Libertadores de América

Los embajadores concluyen su participación en el evento del cual fueron eliminados anticipadamente.

Millos Vs Flamengo
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 28/05/2024 - 21:43 Créditos: Red social X @Libertadores

En un partido decisivo para Flamengo en el estadio Maracaná, Millonarios fue goleado en desarrollo de la última jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Millonarios, ya eliminado del torneo, buscaba una victoria de consuelo, mientras que Flamengo necesitaba un triunfo para asegurar su paso a la siguiente ronda. El resultado final fue de 3-0 en favor del equipo brasileño.

Desde el comienzo, Millonarios mostró falencias en su estructura defensiva que Flamengo no tardó en aprovechar. A los siete minutos de juego, Pedro marcó el primer gol para Flamengo tras un error en la entrega de Daniel Giraldo a Álvaro Montero, quien en infantil error permitió el primer tanto del equipo carioca.

Le recomendamos leer (Tras perder demanda contra Bancolombia exjugadores de selección deben pagar costas del proceso)

La presión continuó y Flamengo aumentó su ventaja antes de los treinta minutos debido a un autogol de un jugador de Millonarios, causado por un potente disparo de Gersson que terminó desviándose en un defensor del equipo colombiano. Antes del descanso, Pedro volvió a destacar al concretar el tercer gol, aprovechando un pase de Matías Viña.

En la segunda mitad, aunque Flamengo dominaba y buscaba ampliar su ventaja, Álvaro Montero realizó varias paradas importantes que impidieron un marcador más abultado.

Por su parte, Millonarios mejoró ligeramente su juego pasados los sesenta minutos, generando alguna que otra ocasión de riesgo, como un disparo de David Mackalister Silva que obligó al arquero Rossi a intervenir eficazmente.

La tensión del partido se incrementó con una jugada polémica cerca del final, cuando Bruno Henrique realizó una entrada peligrosa sobre Luis Paredes.

Lea sobre otro tema (Huelga en el ministerio de Trabajo comienza el 31 de mayo)

Tras la revisión del VAR, el jugador de Flamengo recibió una tarjeta roja. Sin embargo, esto no alteró significativamente el curso del juego, y Flamengo mantuvo la posesión efectivamente, contrarrestando cualquier intento de ataque de Millonarios.

Con esta victoria, Flamengo aseguró su lugar en los octavos de final al sumar diez puntos y ocupar el segundo puesto del grupo E, gracias también al triunfo de Bolívar sobre Palestino.

Por otro lado, Millonarios cerró su participación en el torneo ubicándose en la última posición del grupo con solo tres puntos, en medio de la decepción de su valiosa hinchada, con directivos cuestionados por la falta de un equipo competitivo y un sector de la prensa deportiva que perdió credibilidad una vez más por promocionar a los embajadores como uno de los mejores equipos del continente.