Selección Colombia deslumbra ante Estados Unidos con un 5-1 memorable

La goleada pone a soñar a la hinchada previo a la Copa América 2024.

5 1 seleccion colombia eeuu
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 08/06/2024 - 19:18 Créditos: Imagen tomada de Futbolred

La Selección Colombia dejó una marca imborrable en su encuentro contra Estados Unidos, con un triunfo arrollador de 5-1 que ha generado revuelo y entusiasmo en todo el país. Este encuentro no solo fue un partido de fútbol, sino un espectáculo, una demostración de talento y ambición que ha capturado la atención de todos.

Desde el inicio, el juego fue vertiginoso, una prueba perfecta para lo que será la Copa América. Sin embargo, como en todo partido, la clave estuvo en la inteligencia: James Rodríguez lo demostró a los 6 minutos, al encontrar el espacio en el área y habilitar a su compañero del Fluminense, quien aprovechó la oportunidad para abrir el marcador con un disparo imparable.

Aunque Colombia tuvo suerte en la siguiente jugada al evitar un penal, el equipo siguió presionando. Mateus Uribe y Rafael Santos Borré desperdiciaron oportunidades, pero la presión aumentaba. Y fue así como a los 18 minutos, en una jugada magistral, Jefferson Lerma anotó de chilena tras un centro de Santiago Arias, llevando al delirio a los aficionados colombianos.

A pesar de los intentos de Estados Unidos por reaccionar, la defensa colombiana liderada por Dávinson Sánchez y Jhon Lucumí mantuvo a raya los ataques rivales. Mientras tanto, Colombia seguía generando peligro con llegadas de Luis Díaz y James Rodríguez, cuyos remates estuvieron a punto de aumentar la ventaja.

El segundo tiempo inició con un Estados Unidos más ofensivo, pero Colombia respondió con firmeza. Un disparo de Luis Díaz estrelló en el poste, mientras que un mano a mano de James Rodríguez fue detenido por el portero rival. Con la entrada de Juan Fernando Quintero, el equipo colombiano encontró nuevas energías.

Quintero brilló con dos asistencias magistrales, una para Jorge Carrascal y otra para Luis Sinisterra, quienes sellaron la victoria con dos goles más. El partido finalizó con un histórico 5-1 a favor de Colombia, dejando claro que el equipo no solo está para competir, sino para dominar.