El colombiano jugó 25 minutos ante Flamengo y esto dijeron los expertos.

James Rodríguez fue presentado en el estadio de Sao Paulo
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 13/08/2023 - 19:24 Créditos: Archivo Particular

En el mítico estadio Maracaná, el colombiano James Rodríguez hizo su esperado debut con el Sao Paulo FC, dejando una impresión memorable en el encuentro correspondiente a la jornada 19 del Brasileirão 2023 que terminó en empate 1-1 contra el Flamengo.

A pesar de ingresar al minuto 21 y disputar solo 25 minutos en la cancha, James mostró por qué es considerado uno de los futbolistas más talentosos de su generación. Con el Sao Paulo ya en ventaja gracias al gol de Lucas Moura al minuto 38, Rodríguez se sumó al juego, aportando fluidez y calidad al equipo.

Después de una pausa de 126 días (4 meses y 4 días) sin jugar un partido oficial, James lució en excelente condición física, demostrando que su habilidad y comprensión del juego no han disminuido. Con gran inteligencia táctica, se desmarcó constantemente de sus marcadores, proporcionando salidas limpias y precisas para su equipo.

Vistiendo el número '19', James tuvo una oportunidad dorada para incrementar el marcador, aunque su disparo pasó rozando el poste. No obstante, su desempeño evocó al jugador que deslumbró al mundo en el Mundial 2014, mostrando liderazgo, visión y carácter al enfrentarse a los rivales y asistiendo a sus compañeros.

El colombiano no solo se destacó en la ofensiva; defensivamente, también se hizo presente. En un acto de entrega total, se lanzó al suelo para interceptar un disparo peligroso de Flamengo, acción que le valió el reconocimiento del técnico Dorival Junior.

Como es típico del vibrante fútbol brasileño, hubo espacio para destellos de magia y jugadas que arrancaron aplausos. No obstante, el partido tendría un giro dramático. En el minuto 90+7, Pedro de Flamengo convirtió un penalti, nivelando el marcador.

Aunque James no pudo celebrar una victoria en su primer partido en Maracaná, sin duda demostró ser un jugador de calibre que será esencial para las aspiraciones del Sao Paulo en esta temporada.